全台避暑森呼吸攻略 含「全台五大森林避暑勝地」

 


太魯閣清水斷崖(攝影:洪書瑱)

 

【旅遊經 洪書瑱報導】

 

炎炎夏季,再加上疫情關係,許多民眾都紛紛走入山林之中!尤其現在正值暑假期間,火辣辣太陽籠罩的酷暑,可以避開人潮,漫步森林享受蔭涼微風、呼吸清新空氣、吸引芬多精甚至是負離子,而網路業者Booking.com近期公布了含嘉義阿里山等「台灣旅人最愛的全台五大森林避暑勝地」!


「全台五大森林避暑勝地」相關名單,包括:嘉義「阿里山鄉」、南投縣「鹿谷鄉」、南投縣「仁愛鄉」、花蓮縣「秀林鄉」、台中市「和平區」等。


 

.嘉義縣「阿里山鄉」,體驗被無盡雲海包圍的奇幻感受


阿里山林鐵列車穿梭山林(圖:嘉義林區管理處提供)


阿里山_祝山日出(圖:林務局阿里山林業鐵路及文化資產管理處提供)

 

「阿里山國家森林遊樂區」除了森林的芬多精外,也是民眾計劃賞花遊的重要景點,尤其園區內還有著名的有日出、雲海、晚霞、神木與鐵道等「阿里山五奇」,是許多旅客必看的重點項目!

 

.南投縣「鹿谷鄉」,適合大小朋友森林走跳



溪頭自然園區,除了是親子旅遊的好去處外,更是全台受歡迎的森林避暑勝地之一!(圖:Booking.com提供)

 

「鹿谷鄉」的溪頭自然園區,除了是親子旅遊的好去處外,更是全台受歡迎的森林避暑勝地之一,其中當地的「銀杏森林」可讓旅人欣賞到綠意飽滿的山林景緻,並感受涼爽的天氣,在暑期期間,親子遊旅人還能帶著小朋友到妖怪村以及鳳凰谷鳥園生態園區遊玩!

 

.南投縣「仁愛鄉」,享受奔跑在大片草原上的樂趣


清境高空觀景步道(圖:南投縣政府提供)

 

清境農場是喜好大自然旅人的必遊景點之一,地處海拔1750公尺,空氣清新、綠草如茵,還有如綿羊秀、牧羊人體驗、手作體驗、綿羊基地尋寶等多項活動!周遭豐富的自然步道更是能讓造訪的旅人放鬆步行,並吸取山林間新鮮的空氣,周邊著名景點包括:小瑞士花園、奧萬大、武嶺、日月潭、妖怪村等!

 

.花蓮縣「秀林鄉」,享受多處天然瀑布所帶來的沁涼感


太魯閣_砂卡噹步道(攝影:洪書瑱)


太魯閣_砂卡噹步道(攝影:洪書瑱)


太魯閣_砂卡噹步道(攝影:洪書瑱)

 

花蓮太魯閣國家公園,曾被綠色米其林(台灣)列為三星級景點,具山、石、水之美,熱門景點,包括:清水斷崖、燕子口、九曲洞、武嶺、布洛灣台地。而步道也是受到許多人歡迎,國家公園內有多樣化的自然步道,多樣化的路線分為景觀型、健行、登山、探險等分級,難易由人選擇,其中砂卡礑步道、白楊步道、小錐鹿步道、合歡山北峰步道、燕子口步道等均相當受到民眾喜歡!
 

 

 

.台中市「和平區」,暖帶、溫帶、寒帶三種林相一次滿足


大雪山雲海(圖:東勢林區管理處提供)


大雪山_帝雉(圖:東勢林區管理處提供)

 

大雪山國家森林遊樂區位在台中市「和平區」,大雪山森林遊樂區涼爽宜人,是中部地區知名的避暑勝地,適合闔家與朋友避暑享受森林浴的好「趣」處,森林植物生態豐富,包含暖帶、溫帶、寒帶三種森林帶,是為十分獨特的生態林相,充滿滿滿的芬多精令人心曠神怡,而且生態非常豐富多元,而大雪山的秋天紅榨槭楓紅、夏夜的星空、向晚的雲海與動植物生態豐富,以及大台中唯一親民的千歲紅檜神木等,都是人們對大雪山森林遊樂區最深刻的印象。

 

台灣目前包括離島等許多景點,每每假日之際人潮湧現,民眾不妨趁著平日遊玩,或是選擇較近的地點旅遊,或許是避開人擠人旅遊的方式!而民眾若是選擇森林遊樂區來避暑,全台的森林遊樂區共有18處,目前除了藤枝、向陽兩處休園外,其他16處森林遊樂區,均正常開園!森林遊樂區分布資訊以下列舉──

 

北部區域:滿月圓、內洞、東眼山、觀霧與太平山等森林遊樂區。
中部區域:武陵、合歡山、大雪山、八仙山、奧萬大等森林遊樂區。
南部區域:阿里山、藤枝、雙流與墾丁等森林遊樂區。
東部區域:池南、富源、向陽與知本等森林遊樂區。

 

 

版權所有 旅遊經 © 2016. All Rights Reserved.
地址:新北市永和區環河西路一段7號8樓 電話 :02-89210681 傳真 :02-77066111
""