星野集團來台設點 「虹夕諾雅 谷關」5月中旬開放預訂


「虹夕諾雅 谷關」

 

【旅遊經 洪書瑱報導】


星野集團將來台設點,即將在今(2019)年初夏5月中旬與國人正式見面,這也是虹夕諾雅品牌旗下繼「虹夕諾雅 峇里島」(印度尼西亞.峇里島烏布)後第二家開設於日本國外的度假村。以地方傳統及文化來提供服務,「虹夕諾雅 谷關」結合了日本與台灣擁有豐富湧泉的特色及優勢。


生氣勃勃的自然環境

 

在日本富盛名的星野集團,在台首間布點即選擇台中谷關,由於台灣的中央山脈超過3000公尺的高山綿延,而谷關是位於此山脈中的溫泉勝地。中部的河流「大甲溪」沖刷出的山谷中湧出溫泉,一直到現在仍保持著生氣勃勃的自然環境。而且谷關溫泉從不枯竭,常年噴湧,整年都有穩定的湧泉量,無色無味的鹼性碳酸泉對肌膚的刺激較小,也被譽為「美肌之湯」。


「虹夕諾雅 谷關」全館50間客房,分為五種客房類型,多為樓中樓式客房設計建築,其中一層為溫泉專用樓層。溫泉專用樓層兩側有著通風窗,即使是酷暑時節,也可以一邊感受涼爽的風,一邊享受私人溫泉。旅客可以透過窗戶眺望雄偉的群山和度假村內的水之庭園,房內也設置了泡完溫泉後可以休息乘涼的空間。在客廳與臥室設計從地面延伸至天花板的大片落地窗,供賓客欣賞隨時間變化的優美風景。而值得一提的是,每間客房均設有半露天溫泉,讓賓客能享受純天然、無人工加水加熱、或回收溫泉用水再利用等處理方式的無循環天然溫泉(日文中的「源泉かけ流し」)。



「月見」房型的半露天溫泉


「水明」房型的客廳


「風音」房型的露台

 

客房的空間約在75平方公尺~216平方公尺之間,其中最大房型為「森羅」,全館只有一間,可住7位,包括3間臥室和露台的特殊房型;其次為「山霞」,為112平方公尺,可住4位,是館內中非樓中樓式客房,無高低差的空間設計,是提供給有長輩或兒童同行的旅客;「月見」為105平方公尺,可雙人居住,溫泉區是其他房型的2倍寬敞。適合溫泉愛好者入住;風音為87平方公尺,可住3位,設有和式客廳,適合家庭或多位旅客一同入住;「水明」可住2位,可居住期間可隨時享受窗外雄偉山景,是開放感十足的房型設計。


大廳接待處

 


設計獨特的露天溫泉


水之庭園

 

而飯店公共空間運用豐沛的溫泉與台灣中央山脈的泉水進行設計,可讓旅客可盡情享受溫泉大浴場。室内溫泉按照日式溫泉的概念打造,露天溫泉則有著獨特設計,擁有開放的舒適空間,讓人能親身感受谷關當地的自然環境。水之庭園中,涓淙流水聲迴響穿梭樹林間,各式花卉沿著水道栽種,樹林中流淌的小溪更為旅客的漫步之旅增添不少樂趣。泡完溫泉後,還能在「水之庭園」散步亦可在Gazebo(涼亭)渡過休閒時光。

 

而在餐飲供應中,飯店將台灣當地常見的食材和日本料理的烹調手法相結合,打造出創新的魅力美食。如:南蠻醃鱘魚。透過事先油炸,鎖住魚肉的鮮美滋味,讓原本清淡的味道帶來新變化,而在餐食中來自日本的元素,不只展現在烹調方法中,盛放美食的器皿上更是展露無遺,如將日本料理装在九谷、備前、有田等聞名世界的日本瓷器之中!



日式精緻料理

 

「虹夕諾雅 谷關」後方有著全長1300公尺的步道,旅客可以暫別都市的喧囂,在度假休閒之中,還能在步道途中,設有眺望谷關全景的展望台,感受美景,尤其春天時櫻花盛開與秋天時滿山紅葉更具絕美的風情。

 

圖:虹夕諾雅谷關提供

版權所有 旅遊經 © 2016. All Rights Reserved.
地址:105台北市松山區光復南路1號8樓之2 電話 :02-77066177 傳真 :02-77066111
""