遊青森市玩祭典啖美食


 

【旅遊經 張語柔報導】
 

日本青森是日本本州最北部的縣,是日本前列的農業縣,其中蘋果、大蒜、牛蒡等農產的產量高居日本第一,尤其是日本蘋果首先連想到即是青森蘋果,當屬最有名氣,另外,還有國人熟悉的慶典──青森睡魔祭,現在不妨一起來看看青森的旅遊亮點!

 

【亮點1八甲田纜車
 

搭乘八甲田纜車約10分鐘就能抵達山頂,壯闊八甲田連峰景緻迷人,天候良好時還能兼賞津輕半島、下北半島與陸奧灣,9月下旬賞紅葉、1月~2月則有樹冰絕景,此外在11月下旬~5月中旬還能至八甲田滑雪場盡情戲雪。

 

交通:青森市區出發,約30~35分。

 


▲冬季到訪青森必看宛如雪白怪獸般的樹冰。

 

【亮點2青森縣立美術館
 

純白且造型前衛的青森縣立美術館收藏包含奈良美智在內,多數青森縣在地藝術家作品以外,也能看到現代主義繪畫大師馬克‧夏卡爾的大型壁畫。整棟美術館由知名建築師青木淳設計,以周圍的「三內丸山遺跡」為靈感,讓美術館看起來就像藏身在考古挖掘的壕溝當中,相當具有特色。

交通:青森市區出發,約20~25分。
 

 


▲裝置藝術「青森犬」出自日本當代藝術家奈良美智之手。

 

【亮點3淺蟲溫泉、淺蟲水族館
 

淺蟲溫泉與淺蟲水族館僅間隔5分鐘車程,相當適合一起順遊,溫泉區內分佈數10間規模不同的旅館,無論團客或自由行遊客都能輕鬆入住。水族館則展示有約300種、1萬多隻海洋生物,長達15公尺、呈現出陸奧灣海洋生態的隧道型水槽為一大看點外,館內還能欣賞結合津輕三味線、睡魔囃子等樂聲的獨特海豚秀。

交通:青森市區出發,約30~40分。

 


▲結合睡魔元素的海豚秀只有在青森才看的到!

 

【亮點4昭和大佛青龍寺
 

四周田園景緻圍繞的青龍寺坐落於青森市郊,境內擁有日本最大的青銅製大佛「昭和大佛」,往年8月中旬會舉辦「盂蘭盆萬燈會」,約3,000盞燈籠遍佈寺內各地,昭和大佛及五重塔也會施行夜間點燈,景象莊嚴又夢幻。

交通:青森市區出發,約25~30分。

 


▲昭和大佛高約21.35公尺,大小超越奈良大佛、鎌倉大佛等。

 

【亮點5】青森縣觀光物產館ASPAM

 

以青森日文「AOMORI」為靈感所建的物產館,外觀類似英文字母A相當搶眼,1樓可逛匯聚青森當地物產的伴手禮中心以外,館內更擁有號稱日本最大規模的互動影廳,能夠在360度3D影片的帶領下,欣賞震撼無比的睡魔祭,或是自13樓的展望台遠眺青森市街美景。

交通:青森市區出發,約10分。
 

 


▲造型獨特的物產館為青森市新地標。

 

【亮點6睡魔之家WARASSE
 

距離J R 青森站徒步1 分即達的「睡魔之家WARASSE」是來到青森不可錯過的觀光亮點,展示有壯觀的睡魔燈籠外,也完整介紹青森睡魔祭的歷史以及燈籠製作過程,帶領遊客更深度了解睡魔祭魅力,館內設有伴手禮商店及餐廳,亦可提供觀光諮詢服務。

交通:JR青森站徒步1分

 


▲即使不在祭典期間到訪,也能感受睡魔祭盛況。

 

【亮點7帆立小屋
 

帆立小屋結合用餐與釣帆立貝體驗,只要花費約500日圓就能在限定時間內挑戰釣帆立貝,簡單又有趣的體驗無論大人小孩來玩都相當適合,釣起的帆立貝能夠直接享用,遊客可自由選擇要燒烤或是料理為生魚片。此外,餐廳內也提供多樣化的帆立貝料理,為下榻青森市區的用餐好去處。

交通:JR青森站徒步1分
 

 


▲就算挑戰失敗也能吃到2個帆立貝!

 

【亮點8古川市場
 

匯聚美食的古川市場被稱為「青森市民的廚房」,品嘗必吃美食「自助海鮮丼」前需先在導覽所購買餐券,可在市場內約30間相關店鋪使用,從白飯到生魚片、蔬菜、肉類等配料都能自由任選,搭配出專屬於自己的丼飯後再前往休息區享用。

交通:青森市區出發,約5分。

 


▲古川市場據說為「自助海鮮丼」的始祖。

 




圖片提供/向日遊、青森市

 

版權所有 旅遊經 © 2016. All Rights Reserved.
地址:新北市永和區環河西路一段7號8樓 電話 :02-89210681 傳真 :02-77066111
""