台灣首度進軍沖繩飯店業 沖繩豐崎溫泉度假酒店2023年登場


沖繩豐崎溫泉度假酒店(
InterContinental Okinawa Chura SUN Resort)外觀模擬圖
 

【旅遊經 洪書瑱報導】
  

台灣又有企業集團加入飯店觀光業行列!嘉新水泥隨著雲朗觀光集團加入義大利羅馬A.ROMA LIFFESTYLE HOTEL投資後,一步一腳印走進飯店經營與管理,只是不同於台灣飯店業以台灣為根基,原本計劃至東京開設第一家飯店,但因取地等計劃生變,反而將目標轉至台灣環境、文化相近,觀光動能卻更發強的沖繩,除了自有品牌經營在那霸市國際通建設的HOTEL COLLECTIVE計劃於2020年一月試營運外,第二間飯店將與洲際酒店集團(IHG)日本子公司合作,由台灣老牌水泥公司和全球酒店巨擘重磅攜手,聯合打造沖繩最頂級海景溫泉度假酒店──「沖繩豐崎溫泉度假酒店」。飯店位鄰近機場與新國際會展中心,可望成為沖繩南部最大會展酒店,相關合作合約已於日前(17)日簽訂,飯店預計於2023年開幕。

 

沖繩豐崎溫泉度假酒店為嘉新企業團第二家飯店,也是第一家五星級國際品牌酒店與度假村,由洲際酒店集團日本子公司直營,此間飯店將成為洲際酒店集團在日本的第八間。IHG日本區負責人漢斯海格(Hans Heijligers)親自來台簽約,足見對此台日合作案之重視。而目前洲際酒店集團(IHG)旗下目前已擁有5,700餘家酒店,營運中的總客房數超過85萬間,為全球第三大的酒店集團,品牌包括InterContinental、Regent、SIX SENSES、KIMPTON、HOTEL INDIGO、CROWNE PLAZA、Holiday Inn等。
 


嘉新企業團與洲際酒店集團IHG合作推新飯店


嘉新企業團與洲際酒店集團IHG簽署管理合約

 

洲際酒店集團日本區負責人漢斯海格(Hans Heijligers)表示,很榮幸能與嘉新企業團合作,亦很高興沖繩豐崎溫泉度假酒店(InterContinental Okinawa Chura SUN Resort)加入IHG這個大家庭。不論對日本本地或國際觀光客來說,沖繩都是最受喜愛的渡假勝地。我們在沖繩區已有全日空萬座海濱洲際酒店及全日空石垣島洲際度假酒店,此次這間頂級酒店加入後,布局將更為亮眼。洲際酒店在全球有兩百多個分點,是世界首屈一指的奢華酒店品牌,過去七十多年來,都致力將品味生活帶給大家。在日本,我們也不斷擴展,像八月新開幕的就有別府全日空洲際度假酒店,而今年下旬橫濱8號碼頭洲際酒店也將與大家見面。



嘉新企業團董事長張剛綸


嘉新企業團執行長王立心

 

嘉新企業團董事長張剛綸表示,除了IHG在日本已有30多家飯店的成功營運經驗,以及洲際全球會員IHG優悅會(IHG Rewards Club)達一億人的實績以外,對於飯店的經營理念,我們與IHG相當的契合,我們都希望帶給旅客一個深度且難忘的旅宿體驗。另外,在建築設計方面,嘉新企業團請來了目前炙手可熱的國際級建築大師隈研吾先生,他也是2020東京奧運主會場的設計師。設計團隊充分利用沖繩自然元素及當地結繩文化,讓飯店展現沖繩的大自然與人文的連結,打造出兼具奢華與優雅的高質感度假設施。
 

飯店預計含納373間客房。包含位於主樓的321個房間,每一間客房都擁有極致海景。另外在Villa區有52間大型度假客房及蜜月套房,搭配頂樓無邊際海景教堂,非常適合包館式度假婚禮。兩棟樓各自設有泳池及餐廳,讓各種客群都能在飯店享用自己的空間。總共規劃有四間餐廳,大型宴會廳及專業會議室,加上沖繩五星飯店裡最大之室內兒童遊樂中心,而最值得一提的是,飯店還能泡湯,將在飯店頂樓設置景觀溫泉,泉質屬於鹽泉,為沖繩傲人的海水溫泉。

 

近年來沖繩觀光業發展興盛,2018年旅遊人數逼近千萬,與夏威夷觀光人次相當,而其中又以日本國旅為最,約莫70%,其次才是來自東亞地區,觀光動能驚人!沖繩政府積極開發旅遊市場,計劃在離那霸機場最近的Chura SUN海灘旁的「豐崎臨空港觀光產業用地」打造下一個美國村。總基地面積約37,000坪,包含飯店、大型複合觀光商業施設等綜合開發。嘉新企業團的豐崎溫泉度假酒店開發案即占其中11,000坪,將是最大亮點,距容納2萬人的「東浜國際會展中心」距離也僅30分鐘車程。

 

圖片:嘉新企業團提供

 

 

 

版權所有 旅遊經 © 2016. All Rights Reserved.
地址:105台北市松山區光復南路1號10樓之2 電話 :02-77066177 傳真 :02-77066111
""