2019富士芝櫻祭 「遊」熱氣球搭乘新體驗


富士芝櫻祭檔案照

 

【旅遊經 洪書瑱報導】
 

日本以富士山為精神象徵,而富士山周邊區域,有間富士急樂園,近年來都會舉辦富士芝櫻祭,今年將邁入第12年,活動期間遊客可以遠眺富士山遠景,近看芝櫻環抱,以及彼此相互輝映的美景!而今(2019)年的富士芝櫻祭,將於4月13日(六)起登場,相關活動直至5月26日,活動期間將80萬株芝櫻比美綻放,而這多彩的芝櫻,也彷彿在大聲齊奏──「春神來了」的氣息!
 



富士芝櫻祭檔案照



富士芝櫻祭檔案照

 

芝櫻並非和一般的櫻花相同,需要抬頭賞美,芝櫻就是一種脚下盛開的櫻花。今(2019)年的活動主題為「粉紅夢幻空間」,將為芝櫻打造的高2.5m花塔以及全長70m的花牆,加上園內龍神池的噴水演出等。而且今(2019)年也將首次推出「熱氣球搭乘體驗活動」,民眾可以搭乘熱氣球,從空中欣賞芝櫻與富士山所交織出來的絕美。

 






 

在富士芝櫻祭除了美景外,美食也受到許多民眾期待,為了邀請民眾前往 ,系列活動中的「富士山美食嘉年華」,同時將推出聚集富士山周邊在地美味麵食的「富士山麵食巡禮」。民眾可以品嘗到像是「甲州南瓜餺飥」(麵條較為寬扁的烏龍麵鄉土料理)、「富士宮炒麵」(使用具有獨特咬勁的麵條所調理的炒麵)以及「御殿場御廚蕎麥麵」(麵中加入山藥的溫熱麵食)以及富士芝櫻祭原創「芝櫻拉麵」等各特色麵食。同時還有造型為富士山的「富士山炸魚餅」和「富士芝櫻紅豆包」等。
 


熱氣球


 

另外,「2019富士芝櫻祭」還有新風貌,利用芝櫻花朵等打造出可拍照景點或造景物等,透過點綴會場空間的精心演出設計,讓訪客可以更加享受粉嫩芝櫻所環繞打造出的「粉紅夢幻空間」。而在富士芝櫻祭,將首次推出「熱氣球」活動,民眾可透過繫留體驗,從空中鳥瞰80萬株芝櫻與富士山交織的美景!飛行時間1次約莫4~5分鐘,每次限製大人6人(含兒童時最多可至8人搭乘),大人每次2,500日圓、兒童每次1,500日圓,而未滿3歲的兒童,則無法體驗參與!活動期間於4月19日(五)~5月19日止,每天於開園後至中午12點開放付費體驗,但因為了遊客的安全,若是遇雨天或強風時,主辦單位將會中止該項活動!



足湯


而值得一提的是,於去(2018)年深受遊客喜歡、歡迎的「富士山大道藝人Festival」,今年也將再次舉辦,活動期間每天9:45~16:15(隨時進行),代表日本的15組大道藝人每週輪番上陣登場,入園的民眾可以免費參觀!但日本長期連休假期4月27日~5月5日除外!另外,會場內也提供小作休息的場域,民眾可前往「展望足湯」。一邊欣賞富士山與芝櫻的絕景邊、一邊泡腳能舒緩長期工作或是旅遊帶來的疲勞。體用費用:100日圓(毛巾另售/100日圓)!

 



和服體驗

 

另外, 遊客還可以穿上和服,以富士山與芝櫻為背景拍下充滿日本風情的絕佳照片。活動期間為4月27日(六)~5月6日(一)止,僅限女性或夫妻情侶的旅客,亦可付費體驗,若是遇雨天則中止!也為了民眾可將富士芝櫻祭的美麗的記憶,用實物帶回,準備了豐富伴手禮供遊客選購!

 

 

.2019富士芝櫻祭相關資訊:
 

地    點:富士本栖湖渡假村(位於山縣南都留郡富士河口湖)

費    用:大人(國中生以上)600日圓 / 兒童(3歲以上)250日圓
種植面積:約2.4公頃
株  數:8種品種約80萬株

 

相關訊息請至官網(http://www.shibazakura.jp/chs/access/)查詢!

 

圖片:業者提供

版權所有 旅遊經 © 2016. All Rights Reserved.
地址:105台北市松山區光復南路1號8樓之2 電話 :02-77066177 傳真 :02-77066111
""