少女的酥胸 CUP 升級 台南晶英推「胖卡龍」


法籍行政西點主廚羅倫操刀,以「法韓」合併的概念,推出精品甜品「胖卡龍」(圖:台南晶英提供)

 

【旅遊經 洪書瑱報導】

 

馬卡龍是巴黎代表性的甜點之一,嬌小可人又帶繽紛色彩,而且一入口舌尖亦能品嚐甜美的歡快,相當惹人憐愛,另外,更令人有所想像,還有馬卡龍又被稱為「少女的酥胸」,頗有情懷,是愛、是戀的想像!而如今馬卡龍除了多變的色彩外,這了,也「大大」展現了「波霸」之美!

 

台南晶英在今年暑假,酒店法籍行政西點主廚羅倫親自操刀,炫麗色彩的馬卡龍升級變身,推出全新精品級甜品—「胖卡龍」,改良自傳統手工馬卡龍,透過創意重新詮釋法式浪漫色彩學,可愛的造型搭配吸睛的內餡厚度,成為社群媒體新寵兒。
 

源自韓國的「胖卡龍」,是在傳統上下兩層的蛋白脆餅中填入比原本多出三至四倍的夾心,甚至打破正規圓形既有的框架,衍伸出進階版造型馬卡龍,西點主廚羅倫主廚以「法韓」合併的概念設計出色彩繽紛、口味獨特的八種口味,來呼應青春花漾的夏天。



「爆爆胖卡」在咖啡焦糖奶油餡外,綴上酥脆的鹹甜爆米花,像一團軟綿的雲朵(圖:台南晶英提供)


「芒芒遇見你」採用產地直送的玉井芒果拌入主廚特製百香果醬,將酸和甜做完美的融合(圖:台南晶英提供)


如「爆爆胖卡」是在咖啡焦糖奶油餡外,綴上酥脆的鹹甜爆米花,像極了一團軟綿的雲朵,吃起來層次分明且口感豐富;「芒芒遇見你」夾層選用產地直送的玉井新鮮芒果,拌入主廚特製的百香果醬,酸甜滋味完美融合,橙黃的芒果色澤亮麗,彷彿夏日高掛的熱情艷陽。

 



「跳跳朱古力」將香氣濃郁的巧克力奶餡加入童趣跳跳糖,體會糖果在舌尖上舞動的滋味(圖:台南晶英提供)


以裸粉紫色系為主軸的「藍色精靈」,香醇的青檸起司蛋糕夾入新鮮藍莓果粒(圖:台南晶英提供)


 

大人味則有「濃情威尼斯」主打義式提拉米蘇風味,杏仁香草奶油結合鬆軟的咖啡海綿蛋糕,再撒上微苦的可可粉,一咬下就釋放出香醇的異國情懷;「跳跳朱古力」由香氣濃郁的巧克力奶餡加入童趣跳跳糖,入口就能嚐到糖果在舌尖上舞動的奇妙滋味,此外還有以水果粒藍莓為主角的「藍色精靈」、清新爽口的「檸檬甜心」、添加OREO餅乾的「黑色旋風」、以及日式抹茶風味的「一抹微笑」等共八款,主廚將希望能以前衛兼具時尚的姿態直擊甜點控的心!

 

除了追求味蕾上的創新,胖卡龍的包裝也十分講究,單入的盒子注入珠寶盒的意象,尚未打開就能感受那份呼之欲出的美好,抽屜式盒身一拉開好似多彩的調色盤,展現夢幻又療癒人心的視覺。


台南晶英酒店「胖卡龍」即日起在一樓外賣中心開始販售,單顆售價200元,四入九折$720元、六入八折$960元 !

 

版權所有 旅遊經 © 2016. All Rights Reserved.
地址:新北市永和區環河西路一段7號8樓 電話 :02-89210681 傳真 :02-77066111
""