德陽艦變身博物館 泰迪熊化身艦長與水手展萌

 



 

【旅遊經 編輯部報導】
 

「雄」「熊」分不清!昔日軍艦上的英「雄」,今日換成泰迪熊了!臺南安平港上定情碼頭德陽艦園區,今年首度與精典泰迪熊跨界合作取得獨家授權推出「遇艦泰迪熊-航行世界之旅」特展,將展出至2020年3月1日止,而原本舊有軍事武器配備的德陽艦將打造成為泰迪熊主題博物館!尤其軍艦甲板上設置高達300公分的巨型水手服泰迪熊特別吸睛,而且各動線及艙間還設置10種泰迪熊主題情境場域,充滿陽剛氣息的軍艦,因為增添可愛氣息又萌萌的泰迪熊,瞬間變身熊迷的夢幻天堂。


高達300公分的巨型水手服泰迪熊

 

德陽艦原為美軍基靈級驅逐艦,1977年10月1日由美國移交我國海軍,在臺服役長達28年,總航行浬數297,856浬、航行時數29,154小時,服役期間經歷19任艦長,曾為國執行海峽偵巡、外島運補護航、護漁及各項演訓等多重任務,但已在2005年4月1日正式除役,2009年1月22日由高雄的左營軍港拖回安平港安置進行修復工程,而2020年就是德陽艦下水75週年紀念,在這個值得紀念的時刻前夕,特在德陽艦,推出「遇艦泰迪熊-航行世界之旅」特展,除成為全國首座除役軍艦再利用為博物館外,也能讓軍事迷及熊迷們,一起感受軍艦及泰迪熊的風華,及兩者相會互放的光芒。
 

聞名世界的泰迪熊,發展歷史悠久,不僅經常巡迴世界各國展示,也受到許多民眾喜愛。這次為了迎接泰迪熊到來,德陽艦園區內外特別重新妝點,以「航行世界」發想,軍艦上的火箭甲板為主體設置有巨型水手服泰迪熊,周遭艙間及動線規畫主題情境區,讓前往參觀的民眾能用生活的角度,來感受泰迪熊的世界。
 

園區現場除了可供觸摸的玩偶外,也展示有典藏的限量熊,配合德陽艦的海軍情境,還有穿著水手服及海軍軍服的超萌泰迪熊與民眾面對面。軍艦上還有各式各樣的泰迪熊娃娃換上不同裝扮,可和民眾一起拍照,園區內咖啡廳、紀念品店也有販售紀念商品,能將可愛泰迪熊帶回家!

    
展出地點:安平定情碼頭德陽艦園區
開放時間:周一至周日 09:00~18:00
(5-9月延長至19:00)


圖片:臺南市政府文化局新聞稿提供 

版權所有 旅遊經 © 2016. All Rights Reserved.
地址:105台北市松山區光復南路1號10樓之2 電話 :02-77066177 傳真 :02-77066111
""