BORDER=

  推薦本遊記(3)

【義大利趴趴走(三):美麗的古城維諾那(Verona)】

2007/03/03 15:34:17

歐洲> 義大利> 行程

以前對維諾那(Verona)古城是一點概念都沒有,這次有幸隨旅行團一探究竟,在愉悅的氣氛下,隨著兩旁美麗的建築漫步瀏覽,收穫很多。


 

我以前對維諾那(Verona)古城是一點概念都沒有,這次有幸隨旅行團一探究竟,在愉悅的氣氛下,隨著兩旁美麗的建築漫步瀏覽,收穫很多。位於義大利北部的古城-維諾那,本為軍事要塞與交通重鎮,經莎士比亞的《羅密歐與茱麗葉》問世後,作為故事背景的維諾那,便成為各地戀人夢寐以求必訪的浪漫地,所以大家忘了它被列入聯合國教科文組織的世界文化遺產,有其特殊的歷史意義及深入遊賞的內容。
 
古城不甘心被不到百年的加建陽台搶盡了風頭,因為大多遊客搶著看”茱麗葉之家”,就是喜歡莎翁《羅密歐與茱麗葉》之類的虛構愛情故事,所以”茱麗葉之家”的陽台與雕像要搶破頭看。但是我還是略有失望,覺得這樣的旅遊操作真的有些粗糙,畢竟彈丸之地人口密度過高、空氣稀薄,換來高度的緊迫感,就想速速離開,遠遠不如維諾那古城與競技場的保存風貌吸引人。
 
其實,晃的時間較短,我們能逛的古城面積並不大,通常都是以布雷拉廣場(Piazza Bra)為起點,途中經過古羅馬競技場(Roman Arena),直到百草廣場(Piazza Delle Erbe)為止,全程可以自由行,隨玩隨停的自由,逛逛小店,看看建築,相信大家也很羨慕!
 
維諾那的地標—圓形競技場(Verona Arena)保存得很好,始建於一世紀前,是義大利第三大的競技場,約可容納超過二萬二千名的觀眾。使用的功能很廣,早期作為鬥獸、廝殺、近期之馬戲,熱氣球升空,都在此進行。據說一九一三年時,為紀念義大利著名作曲家威耳第(Giuseppe Verdi)誕生一百周年,歌劇《阿依達》就在競技場上演,取得空前的成功與廣大的回響,從此每年的夏天就有歌劇季,多齣的經典歌劇都在此上演,如《卡門》…等,坐在競技場的階梯上,星辰當空,涼風拂面,可以享受非常的歌劇體驗。
 
再來,到百草廣場(Piazza Delle Erbe),這裡醒目的地標就是聖女噴泉、兩旁的建築物以及美輪美奐的壁畫。親近美麗的聖女噴泉,熱天陰天各有樂趣;夏日的天氣酷熱,淋一趟噴泉,可以暑氣全消;冬天可在露天咖啡座喝杯拿鐵咖啡,觀賞五百多年歷史的雪白聖女雕像及噴泉。另外,旁邊有中世紀流傳至今的傳統市集,專門販賣各式各樣的紀念品,在離開這座美麗浪漫的古城前,不妨血拼得痛快。
 
 

回應 ( 0)│人氣 ( 1516)│ 轉寄本文 ( 2)


本篇遊記引用網址:

引用列表:


回應記錄:


發表您的回應: ( 最多限 500 字 )

發表人暱稱
電子郵件信箱
網址
回應
檢核碼    重新產生檢核碼
( 請輸入右圖6位檢查碼 )
   

回上一頁.go(-1)">回上一頁