BORDER=

  推薦本遊記 (0)

遊玩九州 美食體驗大滿足

2009/09/16 10:16:46

東北亞 > 日本 > 美食

 

(圖說:長濱屋台豚吉拉麵)

撰文>賴靖筑  圖片提供>九州觀光推進機構

自從租車遊九州的旅遊型態越趨普遍,許多喜歡自由自在的開車族群們前往日本九州的旅遊人數也大幅增加。面積和台灣相仿的九州,非常適合自由行的旅客以駕車環島的方式遊玩各景點。在台灣已具高知名度的九州,除了臺灣人所熟知的自然美景、溫泉、及遊樂園等眾多觀光好去處以外,七縣各具特色的美食也是行程中不可或缺的重點體驗呢!

 


 

長濱屋台豚吉拉麵∼福岡縣

九州豚骨拉麵的正宗發源地。香濃的大骨湯頭、搭配上彈牙細麵,襯著路邊攤小吃風情,其美味連歌手濱崎步都讚不絕口!

 

呼子朝市∼佐賀縣

有「日本三大朝市」的美稱,每個攤位幾乎都是老婆婆在做生意,賣自己種的菜、捕的魚獲、醃漬的魚干,人情味滿點!

(圖說:呼子朝市)

佐世保漢堡∼長崎縣

擁有美軍基地的佐世保,其漢堡名聲遠播,新鮮現做現吃、標榜大尺寸的特性受到全日本年輕人的歡迎。

(圖說:佐世保漢堡)

大分炸雞∼大分縣

日文發音叫做「TORITEN」,是炸得香酥好吃的一口無骨炸雞,雞肉香嫩多汁,也是大分縣最具代表性的家庭料理!

(圖說:大分炸雞)

 

酪農媽媽阿蘇牛奶牧場∼熊本縣

標榜來客都可參加互動的體驗型牧場,火腿和麵包DIY是牧場人氣體驗,附設餐廳可以吃到新鮮現做火腿和麵包,美味推薦。

(圖說:酪農媽媽阿蘇牛奶牧場之鮮奶霜淇淋)

 

MIYACHIKU宮崎牛∼宮崎縣

專賣頂級宮崎牛肉的鐵板燒牛排館,在鐵板上煎烤得滋滋作響的新鮮牛排,是連東國原縣長也盛讚不已的美味。

(圖說MIYACHIKU宮崎牛)

 

黑豚之館∼鹿兒島縣

標榜食材產地直送的餐廳,人氣必點首推黑豬肉涮涮鍋,瘦肥均勻的黑豬肉片輕涮幾下,鮮甜的口感讓人吃了還想再吃,難以忘懷!

(圖說:黑豬肉涮涮鍋)

 

欲見更多詳情請上「九州鮮體驗」活動網址。

http://www.promotions.com.tw/kyushu/


回應  ( 0 )│人氣 ( 3073 )│ 轉寄本文 ( 0 )


本篇遊記引用網址:

引用列表:


回應記錄:


發表您的回應: ( 最多限 500 字 )

發表人暱稱
電子郵件信箱
網址
回應
檢核碼    重新產生檢核碼
( 請輸入右圖6位檢查碼 )
   

回上一頁