BORDER=

  推薦本遊記(0)

香港大澳漁村一日遊

2011/05/04 08:49:57

港澳大陸> 中國> 行程

香港 尖沙嘴---東涌---大澳漁村---東涌---尖沙嘴.
大澳漁村是一個小小的漁村,古樸/安靜/古巷弄,以懷舊之心態漫步在巷弄之間走走看看吸著海鮮的腥味,可消磨半天的時光.

    35周六,在香港閒來無事到大澳漁村走走。
    先搭地鐵東涌線,在東涌站下車出地鐵站,到東涌巴士總站轉搭”大嶼山搭巴士”11路到大澳。
    在終點站下車即是大澳漁村口的巴士總站,前方即是大澳漁港,這漁港不大,大部分停的漁船都是近海漁船,港邊有一條水泥橋介於淺灘與港口間是一條景觀道,一邊是港口,另一邊是舊原來的鹽田區不過現在已不是鹽田而變成沼澤地,沒太陽時可以上橋走走。
    可以在大澳漁村之入口看到一幅大澳漁村的景區說明圖,可以詳細依照說明圖逛大澳漁村是不會迷路的。
    在離景區圖告示牌排旁約20公尺處有一間展示館,是一間大澳漁村歷史文物及形成的展示館,可以免費進入參觀了解大澳漁村的歷史。
    沿著村口路進入漁村,沿街有許多的攤販在賣大澳漁村的土特產,在第一個路口左轉將會走到”索橋”處,大澳漁村原本被一條小河給分開,在70年代前是以”擺渡”之方式聯繫二岸,後來才新建一條可以開闔的橋供二岸往來。
    過索橋後即可以進入大澳漁村的中心地帶”大澳街市”,大澳漁村還保留著原來的狹窄的街市及舊有的街容,可以進去尋幽探訪(有百年歷史的關帝/媽祖廟)。
大澳是一個小漁村,如果只是走馬看花大約只要一個小時就會走完,喜歡老街、小巷弄走走、吃吃當地的零食也不過二個小時就可以逛完。因此建議可以與昂坪天壇大佛/寶蓮寺/纜車景點一起同遊。
 
行程建議:(以尖沙嘴為出發點,最好買一張八達通充值卡使用)
A線:尖沙嘴(地鐵)→荔景(地鐵)→東涌(11路公車)→大澳漁村→(公車)昂坪→天壇大佛/寶蓮寺→昂坪纜車(下山)→東涌→荔景(地鐵)→尖沙嘴。
    尖沙嘴地鐵站搭地鐵”荃灣線”往荃灣方向,在荔景站下車,不要出車站直接在站台走到對面去搭地鐵”東涌線”往東涌方向,在東涌站(終點站)下車由B或C出口出站,穿過”東薈城”即可以看到”東涌巴士總站”(巴士總站旁就是”昂坪纜車站”可以搭纜車上大嶼山),找11路大嶼山巴士站台,搭巴士到大澳(車程約45分鐘)。在大澳巴士站可搭往昂坪天壇大佛/寶蓮寺的公車,下山時在昂坪搭纜車下山。
B線:尖沙嘴(地鐵)→荔景(地鐵)→東涌(11路公車)→大澳漁村→(11路公車)東涌→東涌纜車站(上山)→昂坪(天壇大佛/寶蓮寺)→(纜車下山)東涌→荔景(地鐵)→尖沙嘴。
C線:尖沙嘴→(渡輪)中環→6號碼頭→(渡輪)梅窩→(公車)大澳→返程與A或B線之返程一樣。
(C線之行程是安排了”渡輪—巴士—地鐵—纜車”等四種交通工具一天內都有搭乘,另外尖沙嘴過港渡輪在中環7號渡輪碼頭下船,隔壁就是6號渡輪碼頭,非常方便不用怕不知道渡輪碼頭的方向。中環---梅窩渡輪船資,HKD:40.2元)。
 

 


回應 ( 0)│人氣 ( 21422)│ 轉寄本文 ( 3)


本篇遊記引用網址:

引用列表:


回應記錄:


發表您的回應: ( 最多限 500 字 )

發表人暱稱
電子郵件信箱
網址
回應
檢核碼    重新產生檢核碼
( 請輸入右圖6位檢查碼 )
   

回上一頁