BORDER=

  推薦本遊記(0)

巴里島重要宗教節慶-安寧日(Nyepi)

2009/12/04 11:12:28

東南亞> 印尼> 行程

<涅皮>是bali巴里島人的新年,源自於和西曆相似的印度沙卡曆(Saka),日期訂於每年的三.四月間(2012'是3月 23日):bali峇里島人以冥思,懺悔的方式慶祝這一天。


涅(ㄋ一ㄝ4聲)皮(Nyepi)就是所謂的安寧日

<涅皮>是bali巴里島人的新年,源自於和西曆相似的印度沙卡曆(Saka),日期訂於每年的三.四月間(2012'是3月23日):bali峇里島人以冥思,懺悔的方式慶祝這一天。

雨季最後一天的下午,大家以豐盛的祭品獻給眾神、酒肉餵飽惡靈,一、二十位年輕人扛起製造精美、面貌滑稽或醜陋的神靈, 後面尾隨著巴里島甘美朗樂團和愛湊熱鬧的bali觀光客们,在村落中的每條街道、每個轉角,闖盪、喧嘩,合力嚇走愛作怪的惡靈。

傍晚,家家戶戶舉行淨化儀式,敲著鍋碗瓢盆,遊走在家院裡的各個角落,希望趕走可能危害人們的惡靈。第二天,也就是涅皮當天,所有巴里島人都待在家裡,靜坐冥思、不生火、不進食、不外出。

不妨試著想像這一天的情景,全峇里島人沒有任何引擎、馬達的聲音,晚上沒燈光,巴里島上世界突然變得乾淨、安靜得毫無現實物質的障礙。

這一天全巴里島的人都不工作,所以沒有任何巴里島餐廳開門,但敝公司villa會為大家事先預備餐飲的。留在巴里島bali villa選擇入境隨俗,靜坐沉思,仔細聆聽自己心裡的聲音,或許會突然領悟一件內心深處的迷障。夜晚望著滿天的星星訴情,數數流星,也能讓這一天過得既神聖又浪漫的巴里島之旅。

     

*在2012' 3/23這天飛機不飛巴里島( 請避開出發日期唷!!)

 

巴里島自由行


回應 ( 0)│人氣 ( 2211)│ 轉寄本文 ( 1)


本篇遊記引用網址:

引用列表:


回應記錄:


發表您的回應: ( 最多限 500 字 )

發表人暱稱
電子郵件信箱
網址
回應
檢核碼    重新產生檢核碼
( 請輸入右圖6位檢查碼 )
   

回上一頁.go(-1)">回上一頁