BORDER=

  推薦本遊記(0)

維也納~音樂之城, 帝國風華

2011/07/05 06:10:36

歐洲> 奧地利> 景點

在維也納文藝復興飯店大門口看到這麼一句令人感動的SloganNo matter where or why you travel, there’s always something wonderfully new to be found.」無論您在何處旅行或是為何旅行,總會發現一些美妙且新奇的事物。用心看世界,而不是一昧地抱怨,用心體驗生活,熱情回應每一與您互動的人,不管他的職業或是膚色,您會發現世界充滿了色彩。


瑪麗亞.泰瑞莎女皇,奧國哈布斯堡家族最偉大的統治者,不只是她在位期間的文治武功達到頂盛,在她的子女中不是聯姻成他國的皇后就是迎娶她國公主,真正成就了政治聯姻最成功的印證,市區中女皇的銅像矗立在廣場中,相對的兩幢建築雄偉壯麗,分別是國立美術館及自然歷史博物館,媕Y所收藏的藝術珍寶會讓您目不暇及。穿越街道進入霍夫堡皇王宮區,英雄廣場前的卡爾元帥及尤金王子雕像屹立,展現雄偉英姿,也傳達著兩位英雄對帝國的貢獻及國家對他們的尊敬。

玫瑰花園裡,西西皇后的雕像靜靜佇立側邊,喜歡騎馬、讀書和藝術的她在嫁給了法蘭茲.約瑟夫一世之後,一開始就很難接受哈布斯堡王朝內的嚴格宮廷規矩,因此她在皇宮裡非常孤立,而這些又是維也納宮廷無法理解的。以致於日後常常自己到處旅行,甚至在日後帶著小孩到處遊走,如果您看過描寫她的相關電影必定對西西有深刻的印象及認識,如果到過德國南部的您,路得威希二世國王傳奇的一生,西西在他後半生占據相當重要的地位,更何況他們還是情宜非常深厚的堂姊弟呢!

國會大廈,希臘廊柱建築,象徵了議會政治的形成起源於希臘,大門前廣場矗立著雅典娜雕像,正義的表徵,興建於1874年至1883年,負責建造的建築師是特奧菲爾·馮·漢森男爵。在二戰期間曾受到損壞,目前已大部分恢復了原貌。距離約100公尺的市政廳,歌德式尖塔林立的建築,廣場上常常各式各樣慶典、市集活動進行,充分展示出公務機關與民眾融合在一起,而不是衙門感覺。市政廳為哥德式風格,設計建造者是史密特,建於1872年到1883年,塔樓頂部的市政廳鐵人,是維也納的標誌之一。

待續...


回應 ( 0)│人氣 ( 1568)│ 轉寄本文 ( 1)


本篇遊記引用網址:

引用列表:


回應記錄:


發表您的回應: ( 最多限 500 字 )

發表人暱稱
電子郵件信箱
網址
回應
檢核碼    重新產生檢核碼
( 請輸入右圖6位檢查碼 )
   

回上一頁