台南黃金海岸

黃金海岸位於台南和高雄都會區的中心點,海岸線從台南安平一直延伸到茄萣長達5公里,往南或往北約莫半個鐘頭的車程即可抵達2大都會區,是台南市民休閒的好去處。「黃金海岸」名稱的由來聽說是在落日的那一剎那,整個海水跟沙灘被夕陽照的像是黃金般閃閃發光因而得名。

黃金海岸沿線風景美麗,衝浪、風帆、風箏編織成台南最漂亮的海岸線,當夜幕逐漸低垂,金黃色的陽光漸漸消失在地平線,夕陽餘暉的灑在整片海岸上,遠處的雲層透著橘紅色的嬌嫩,點點漁火由遠而近陸續返航,站在岸邊隨著不同的心情,別有一番滋味在心頭,這樣的景色只有親自到訪才能感受的到。

每到假日,黃金海岸大批的遊客聚集到此放風箏、玩沙雕、戲水,沙灘上不時還可以沙灘車特技表演。玩累了,還有多家露天吧Pub,可以乘著海風聽聽音樂,聊聊是非,肚子餓了還有多家海產店供您一飽口福,岸旁的船屋,四周閃耀著霓虹燈,與大海連成一色,景色優美。

【景點地址】 台南市安南區
【營業時間】 全天
【停車資訊】 付費|免費
【交通方式】

搭大眾交通工具
1.從高雄市出發搭乘高雄客運民生號或濱海線台南市
2.從台南火車站出發,搭乘台南市1、24路公車、濱海客運

自行開車
北下經八號國道到台南或由仁德交流道下往安平工業區接濱南路即可到達 行3分鐘即達

回首頁旅遊經簡介廣告刊登隱私權政策合作提案訂閱電子報
Copyright (c) 2008 Travelrich International Co., Ltd. All Rights Reserved. 旅遊經 版權所有
旅奇整合行銷-旅網國際股份有限公司製作 請尊重智慧財產權
本網頁引用之文字,如有疑問請和旅遊經聯繫,客服專線 (886) 2-7706-6177